239 d1

10ba
  • 中国政府网
  •   |  
  • 西藏自治区人民政府网
1b17
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

途游游戏“三个坚持”着力培养忠诚干净担当的村(居)干部队伍

  • 2019-05-29
  • 分享到
  • 0

途游游戏各驻村(居)工作队全面深入开展“传帮带”活动,坚持在政治教育上要求“整队看齐”,在业务培训上采取“因人施教”,在履职尽责上鼓励“负重前行”,大力提升村(居)干部综合素质和工作能力,努力建设一支听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时候起作用的坚强农牧区基层党组织。

坚持党员标准,把政治教育摆在首要位置。一个合格的村(居)干部,必定先是一名合格的党员。途游游戏强基办始终将思想政治教育摆在“传帮带”工作首要位置,把“党性”教育贯穿于村(居)干部思想政治教育全过程,紧紧围绕强化宗旨意识教育、党员干部不得信教,以学习党的十九大精神、开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“四讲四爱”群众教育实践活动为契机,以网络、电视、远程教育等为载体,扎实开展思想政治教育,夯实村(居)干部思想基础,使村(居)干部始终以优秀党员的标准要求自己,全面推动农牧区党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

坚持因人施教,把业务学习摆在突出位置。工作队始终正视村(居)干部学习积极性不高、工作能力不强的普遍现象,结合村(居)干部的文化水平、现实表现、学习能力,驻村队员与村(居)干部结成“1 2 X”的帮带对子,按照持之以恒、循序渐进的工作思路,制定不同进度的学习计划,采取“因人施教”,开展“一对一、面对面”的辅导,对业务知识进行传授,教会村(居)干部日常办公流程、“四议两公开”程序、规范文件归档、党费收缴以及经费管理等业务工作。同时,工作队及时掌握村(居)干部的学习进度和效果,每月组织村(居)干部进行理论知识和业务工作测试,注重考试结果运用,及时调整业务学习的内容。今年以来,累计开展业务知识辅导1800余次,组织考试500余场次。

坚持学以致用,把履职尽责摆在重要位置。工作队鼓励村(居)干部勇挑重担,让村(居)干部逐渐在党务村务中履职尽责,并学会处理文件的“三步法”。一是领会文件精神,驻村(居)队员与村(居)干部共同学习研读文件,搞清楚要“干什么”;二是拿出可行计划,驻村(居)队员与村(居)干部想办法、出主意、提建议,共同商议“怎么干”,归纳提炼出初步方案,通过党支部巴适游戏对方案进行审议;三是执行支部决定,及时跟踪督导实施情况,最后由驻村(居)干部带领村(居)干部把相关材料整理归档。

截止目前,通过“传帮带”工作,全县培养出能独立主持召开党支部巴适游戏的村支部书记30余人,能主持召开村民大会的村(居)干部80余人,能熟练开具各类村级证明的村(居)干部100余人。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

14d8
关闭

紧急通知

网站更新改版,数据昌都栏目维护中,敬请谅解。

391
0