239 da

10ba
  • 中国政府网
  •   |  
  • 西藏自治区人民政府网
1aef
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 国内动态

生态环境部组建第一届生态环境应急专家组

  • 2019-10-17
  • 分享到
  • 0

近日,生态环境部组建了第一届生态环境应急专家组。来自清华大学、北京大学、中科院、中国化学品安全协会等高校、科研院所和行业协会的29名专家成为专家组成员。专家组成员既有中国工程院院士,又有来自一线的科研、工程人员,不但涵盖了涉水、气、土壤、重金属等所有类别突发环境事件应对处置专家,还吸收了法律和舆情管理等行业相关专家,进一步丰富了专家组的构成,提升了专家组的综合指导能力。

这是生态环境部立足防范和控制突发环境事件生态环境风险,着眼于牢牢守住环境安全底线,持续推动生态环境应急治理体系和治理能力现代化,切实保证打好污染防治攻坚战的重要举措。

为切实转变工作作风,体现高效、有效的工作原则,本届专家组没有专门召开巴适游戏宣布成立,而是以生态环境部生态环境应急指挥领导小组办公室的名义致信各位专家,表示祝贺并提出要求和期望,希望专家们充分发挥智力和技术优势,重点做好突发环境事件应对的技术指导工作,关键时候能克服困难、冲得上去,做到召之即来,来之能战,战之必胜。同时积极开展环境应急科学研究,不断破解难题、总结规律,夯实工作基础,提供政策建议。

生态环境部还专门出台了《生态环境部生态环境应急专家组管理办法》,界定了专家组的定位和组成方式,规定了专家的入选条件和职责任务,明确了专家激励和保障措施。保障专家组智力优势和技术优势的充分发挥,切实服务生态环境安全。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

14d8
关闭

紧急通知

网站更新改版,数据昌都栏目维护中,敬请谅解。

39a
0