239 d1

11dd
  • 中国政府网
  •   |  
  • 西藏自治区人民政府网
242a
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

陈军在芒康调研时,对抓好疫情防控和脱贫攻坚等工作强调……

  • 2020-03-04
  • 分享到
  • 0

2月29日,昌都市委副书记、市长陈军深入芒康县芒康盐井公安一级检查站、木许乡和纳西乡,调研指导疫情防控、扶贫产业项目建设、基层党建等工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线卫生防疫人员、公安干警和干部职工。他强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,突出重点、精准施策,毫不放松、统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚等工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。


芒康盐井公安一级检查站是国道214线滇藏公路进藏的必经之地、交通要塞。自新冠肺炎疫情发生以来,检查站公安民警和医务人员对进出人员、车辆进行科学、有效的检疫排查,坚决守好了国道214芒康至德钦线的疫情防控大门。陈军来到这里实地查看疫情防控工作,代表四大班子向奋战在疫情防控一线的疫情防控人员和公安干警表示慰问和敬意。他要求,各级各部门要毫不放松抓好疫情防控这个头等大事,坚决克服麻痹思想,落实好各项防控措施,进一步优化防疫流程,严防输入,为全市乃至全区筑牢坚实的健康防线;要统筹抓好疫情防控、复工复产、维护稳定这三件大事,确保实现今年经济社会发展目标;要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强对奋战在防疫斗争一线职工的关心关爱,县级要组织好一线人员的轮换休息,切实做好一线查控人员防护装备和生活保障工作。

在木许乡,陈军详细了解当地基层党建、集体经济和乡卫生院的建设运行情况。他说,党的工作重心在基层,执政基础在基层,活力源泉在基层,必须把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,教育引导广大党员群众积极投身疫情防控阻击战和经济社会发展中来。党和政府给予农牧民优惠政策、资金、项目要给群众做好政策宣讲工作,教育引导群众明白惠从何来,恩向谁报。

纳西乡三江农民专业合作社组建于2010年,近十年来,为当地农牧民提供就业3800余人次,带领45户贫困群众脱贫致富,目前,该合作社是昌都规模最大、投入最多、科技含量最高、辐射能力最强的特色经济林综合基地之一。陈军实地了解了核桃、茶叶等林木种植情况和藏鸡等养殖情况,并对合作社在疫情期间严格执行防控措施,保持正常生产供应给予肯定。他强调,产业发展要与国土绿化工程结合起来,实现有质量、有效益、可持续的发展。在产业推进中,要积极履行社会责任,着眼农牧民增收这个根本目标,让群众在企业发展中扩就业、增收入。产品要与市场精准有效对接,加强有效供给,效益好的产业要继续培养壮大,新的林木要有序试种培育。要力争培育出特色品种,打造出特色品牌。要在群众中开展技术培训,拓宽贫困群众就业渠道,促进贫困群众长期稳定增收。

市委常委、芒康县委书记齐应海陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

31de
关闭

紧急通知

昌都市复工(复产)登记系统   (计算机登录)


(手机登录)

391
0