239 c5

10ba
  • 中国政府网
  •   |  
  • 西藏自治区人民政府网
4570
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

陈军赴市就业创业服务中心调研

  • 2019-10-23
  • 分享到
  • 0

18日,市委副书记、市长陈军一行赴昌都市就业创业服务中心开展农牧民转移就业和高校毕业生就业创业调研工作,并看望慰问干部职工。

市委常委梅方权,副市长胡登孚以及市委组织部、人社局、教育局、财政局等部门负责人陪同。

陈军一行来到市就业创业服务中心,仔细查看服务中心各窗口、高校毕业生就业创业领导小组以及数据统计一览表等情况,随机抽查了我市2019届高校毕业生就业情况,听取了高校毕业生就业创业和农牧民转移就业的工作汇报,了解了就业创业工作中存在的困难和问题。

陈军强调,高校毕业生就业创业和农牧民转移就业作为一项重要的民生工程,承载着千家万户对美好生活的期盼。各相关部门单位要把推动就业创业工作作为事关全局的大事来抓,进一步拓宽就业渠道,为未就业高校毕业生提供精准时效的一对一的暖心服务,提升就业创业服务水平,努力在开发就业岗位、拓宽就业渠道、搭建创业平台上下功夫、出实招,为高校毕业生充分就业、成功创业提供坚强保障,努力做到就业稳”“民心稳”“社会稳

一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,严格按照工作要求,众志成城、齐心协力攻坚克难,扎实推进就业创业各项工作。

二要做好政策解读,扩大政策知晓度,推动创业就业的政策落地落实,强化对就业创业的政策扶持力度,立足实际,因地制宜,充分运用教育、卫生等民生领域的公益性岗位,以及驻昌企业、援昌省市的就业信息,加大区外就业力度,加强资源整合,实行动态管理,千方百计促就业。 

三要加强跟踪服务,提升就业创业服务水平,实行一对一跟踪帮扶,建立一对一帮扶台账,加强一对一指导,做到精准服务、暖心服务,帮助其解决实际困难。 

四要积极落实市委、市政府四业工程决策部署,大力实施就业扶贫,按照有什么岗位培养什么人的原则,有针对性、时效性地推动五大培训工程,组织构建框架体系,发挥就业辐射作用。 

    五要加大宣传教育引导的力度,以现身说法宣传就业创业的典型人物、典型事迹,加强就业形势、就业创业政策、思想观念的宣传,转变铁饭碗的就业观念,引导广大未就业大学生树立起自食其力、劳动光荣的理念,不等不靠,通过个人努力、政府扶持帮助来创造幸福生活。

陈军在看望干部职工时,希望他们加强对相关政策的学习,弄懂学透,用活用好相关政策,使政策成为开展工作指导实践的有力依据。要继续发挥各自行业部门的职能优势,进一步完善就业创业服务体系,发挥互联网+大数据平台的作用,提供更加专业的就业创业服务,切实担当起替政府分忧、为群众解难的责任,不断开创我市就业创业工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

14d8
关闭

紧急通知

网站更新改版,数据昌都栏目维护中,敬请谅解。

385
0